Стеклянный

В детстве я очень боялась такую сказку:
жили-были два братца.
Младший всё барагозил, проказил, ныл,
старший и выставил его за дверь,
на самый мороз, под самое Рождество.
Выставил и пошёл спать.
А проснулся, выбежал на крыльцо -
стоит на крылечке стеклянный мальчик:
лес через него видно, небо через него светит.
Совершенно стеклянный, даже веснушки, и те - прозрачные.
На этом месте я ныряла под одеяло,
тряслась, тряслась, ощупывала себе ноги:
вдруг я уже стеклянная,
вдруг мама меня разлюбила?
Вот и теперь,
когда сын доводит до ручки, до дырки от бублика,
когда хочется выслать его к пингвинам в Арктику, к мартышкам в Африку,
краем глаза ловлю стеклянный блеск и успокаиваюсь:
Стой, стой на крылечке, стеклянный мальчик!
Не будет тебе товарища,
некому на тебя смотреть глазами прозрачными,
некому с тобой говорить голоском хрустальным


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. А у сказки всё-таки был счастливый конец, во всяком случае, в том варианте, который я читала. В жизни обычно всё исправить невозможно...

Таша Баранова   16.10.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.