Признание

Будешь ты слушать ли сейчас моё признание?
Все те слова, что долго, тленно, тщательно хранил,
Искал в поступках собственных и мыслях покаяния,
Но по итогу понял, что любовь к себе я не любил;

Я не любил свободу, то, что от неё осталось,
Сквозь слёзы Достоевский вторит: "Ты в себе?";
Привык бежать всю жизнь от неизвестнейших загадок,
Скажи, в чём смысл всего раздолья, что при мне?

Я не любил тебя и всех, кто говорил: "Ты глуп и молод",
Друзей, товарищей своих, поддержку, кстати, тоже не любил;
Рискую быть бесчувственным, безбрежным и безмолвным,
Скажу как есть: ни капли сущего я в них не находил;

Я не любил того, что есть, бросая взгляд пустой свой отовсюду,
В стремленьях бешеных пытался превзойти что есть - себя;
Качался в стороны, как маятник, всё же одумался
И осознал: "Важнейший мой гарант, самое главное - семья"

Пусть не нашёл читатель в этих строфах полной ясности
И монолог покажется ему "столь скрытным и сухим";
Пойми, напишем эти строки для себя мы,
И их навечно в своих душах сохраним

23 сентября 2020


Рецензии
Коротко.
Женщина всегда будет
использовать ресурсы,
силы и время мужчины,
если он все поставил
на продолжение своего
рода.
Женщина - всегда чужой
человек.
А вот дети всегда будут
родными ДЛЯ ОТЦА.


Добрый Ян   25.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.