Реальность как трагедия

Все быстротечно в этом мире,
Меняет время быт и нрав,
И рассуждая вглубь и шире,
Вновь убеждаюсь, что я прав!
И взгляд на жизнь что в настоящем,
Меня не радует, а жаль,
И дело не в том, как было раньше,
А не глядим глобально вдаль!
Как будто катится свет в бездну,
Мир выживает из ума,
И человечество бесчестно,
Сменяет ценность задарма!
За капитал, нажив и прибыль,
Природу губят не стыдясь,
Войну ведут за цену баррель,
И преподносят ложь глумясь!
Тем сеют горе и разруху,
Болезнь, голод, нищету,
И говорят с почтением сухо,
Все кличут в будущем беду!
Когда все ядерные страны,
Не в силах слышать, понимать,
С трибун несут ложь горлопаны,
В глазах других себя поднять!
И так всегда в истории мира,
Где мира нет, все времена,
И все ушедшие кумиры,
В крови по локоть имена!
И как не жаль, но к сожалению,
Хоть цивилизация растет,
Разлад не вносит изменения,
Духовный спад еще идет!
И предсказатели бьют тревогу,
Ученые стараются вещать,
Осталось жить уже не долга,
Земля устала нас прощать!               
 Март 2011г.


Рецензии