Я для тебя

I
Я для тебя не книга - лишь страница,
Которую легко перевернуть.
Красивая картинка. Вся искрится.
Но у страниц всегда один лишь путь.

Их много. Друг на друга так похожи.
Скрывает их красивый переплёт.
Но только заменить, увы, не сможет
Одна другую и наоборот.

Я для тебя не счастье - наслажденье.
От счастья не откажется никто.
А удовольствие легко предать забвенью
И скрыть, как шарф под старое пальто.

Я для тебя не песня - только нота.
Она звучит. Но радости в ней нет -
Одна тоска и лёгкая дремота.
И под неё не сочинить куплет.

Я для тебя...не жизнь - всего лишь сладость,
Которую когда-то ощутил.
Не глубина - соблазн. Простая слабость...
Хотя казалось, будто полюбил....

II
Ты скажешь, что всё это заблужденье,
Что чувства глубоки как никогда.
О чём ты? О минутах наслажденья?
Они, увы, не тянутся года...

И это, к сожалению, не чувства -
Порывы неокрепшие и страх.
Так много слов рождается в безумстве:
Меня теряешь -  прячешься в словах...

Ты скажешь: "Это глупость и ошибка.
Цени мгновенья и живи сейчас..."
...я для тебя не песня - только скрипка,
Которая сыграла свой романс...
****
https://youtu.be/syTZQXOoVyI


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Горько и печально. Сожаление...(сугубо оценочное мнение)И респект за Кукрыниксов))
Привет,Валя))

Владимир Филюрин   05.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Тебе, Володя, спасибо за понимание и поддержку... И за то, что даже до видео ход дошёл) Привет!!!)

Валентина Живая   05.11.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.