Скамейка у осенней воды

В росе холодной, никого
Ей не согреть – и этот факт
Взаимен, так что статус-кво
Имеет место здесь, как акт

Ажурности её перил
И переплёта, чернотой
Затмивших голубой берилл
Сиденья над рябой водой,

Чей отшлифован аметист
Под плёнки призрачным панно,
В которое вписался лист,
Роняя золото на дно –

И хорошо здесь покурить
Кому-то, или подышать:
Врозь, чтоб друг друга не журить,
И никому – не помешать.


10 октября 2020


Рецензии