Одуванчики

ОДУВАНЧИК
Божьим одуванчиком часто называют
Всех, кого безжалостно ветром уж сдувает.
Зубы полетели ,не видят и глаза
Ходит только с тросточкой -
Былая егоза.

В этом одуванчике былой нет красоты:
А ведь было времечко-
С ней была "на ты"...
Заскорузли пальчики,
Отцвели и глазки
И морщин немерянно-
Не помогают маски.

Молодёжь небрежно
Смотрит сверху вниз,
Их обходит вежливо,
К ним вопрос повис...
Для чего ,мол, бабушки, вы в метро спешите,
Божьи одуванчики , дома посидите.

Но не знали мальчики,что те в войну  родились,
И не знали мальчики
Чему тогда учились.
А учились дружбе, и любви ,труду-
В любой ситуации силушку найдут.

И однажды вместе собрались в букет,
Люди удивились-
Краси'вей их нет:
Как запели песни,
Слабости как нет,
Глаза засветились,
Излучают свет!

А потом и впляс пошли
божьи одуванчики ,
Про коленки позабыв и больные пальчики!
-Вот так одуванчики!
Люди говорят,
Неправы те мальчики, что о них твердят.
Сильными становятся , коль в букет сольются,
Им коленца сложные
в жизни удаются!

Посмотрите на букет
- Красота и только!
-Сколько,вам ,бабули лет?
Те кричат
-НИСКОЛЬКО!
-Мы забыли про года,
-Вот и молоды всегда!

Поклонитесь ,мальчики, встретив одуванчика.
Посмотрите на букет
Вот и весь про них ответ!

Так вам нежно и красиво ОДУВАНЧИК шлёт привет!;;;;;
       2020г. Болгария.
          Анна Лагутина - 79 ЛЕТ.;


Рецензии