Главное

Мне критик пеняет, что много пишу,
и сухо, как будто отчёты.
Я славы поэта себе не ищу,
случайно попал в рифмоплёты.

Рифмую душевную боль и тоску, -
со смертью играющий в прятки, -
и прячу, быть может, в скупую строку
свой страх на девятом десятке.

Признаться, приятна и мне похвала,
когда разбудил чью-то душу.
Я верю, стихами не сделаю зла,
покоя людей не нарушу.

А сколько за труд благодарных друзей
меня окружает толпою!..
Не страшен мне с ними ни вирус-злодей,
ни призрак старухи с косою.


Рецензии