Уют...

Позолотой старинных икон
Светят листья умолкшего парка...
Вечер тихо присел на балкон,
Кофе пить под романы Ремарка.

Ловит кошка с листвой облака...
Мир пронизан такой благодатью!..
И сентябрьским богом река
Светит синею-синею гладью.

Только б синий уют не спугнуть!
Только б мир этот вдруг не рассорить!..
Крест небесный — прохладой на грудь...
...Пусть хоть дождь — с ним не хочется спорить.

Молча хочется пить благодать,
Листьев звон сквозь осеннюю арку,
И забытые книги читать
На скамейке умолкшего парка...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии