Влечение душ, и тянет в деревеньку

Влечение помню душ, свеча и крестик,
И родовая ладанка,  и серебро на грудь.
Осталась в памяти ты  светом чести,
Любовь, разрыв и крик, меня забудь.

Влечение душ, и тянет в деревеньку,
Туда, где не был столько долгих лет.
Не смог забыть ни губ, ни белые коленки,
Ни бирюзовых глаз тех близкий свет.

Влечение душ… стучусь в калитку,
Открыла копия твоя, как двадцать лет назад.
Глаза и волос тот же, как с открытки,
Что подарила ты, что я хранить был рад.

Нет за столом тебя, лишь  фото в рамке,
Улыбка, что милей на   белом свете нет.
Была ты - лебедь, не живут подранки,
Чтоб ты вернулась, мало будет всех монет.
Влечение душ…


Рецензии