Гости на пороге

Гости на пороге, замирает скрипка,
Путается в нотах старый контрабас.
Прыгает лезгинка на помосте зыбком,
Крылья расправляет огненный Пегас.

Гости на пороге, дверь откроет праздник,
Музыкой закружит, счастье принесёт.
Все мои тревоги шутками задразнит,
Заберёт сомненья в синий звездолёт.

Гости на пороге, и грустить не надо,
Пусть рояль играет, и трубит гобой.
Убежав на кухню, нежится прохлада,
Под ноги ложится пеною морской.

Белокрылый Ангел свечи зажигает,
По паркету бьётся ладана волна.
Призраки смеются, в салочки играя,
Чаша с угощеньем до краёв полна.

Где же мои гости, гости на пороге?
Мне так одиноко в тишине пустой.
Без моих любимых стала жизнь убогой,
Приуныла флейта, задремал гобой.

Робкою рукою двери открываю,
Гости на пороге в мареве стоят.
Каждого с любовью сердцем призываю,
Но меня не слышат и войдут навряд.

Муж молчит, нахмурясь, глаз не поднимая,
Обнимает нежно старенькую мать.
Рядом с ней золовка топчется хромая,
Тихо плачет внучек, хочет поиграть.

За спиной у мужа веселится деверь,
Пошутив с судьбою, в небо улетел.
На могиле свежей зацветает клевер,
Остаётся карма снова не у дел.

Веки лишь моргнули – гости все пропали,
За окном скучает мимолётный дым.
Вновь я оказалась посреди развалин,
Завывает ветер откликом пустым….


Рецензии