Ах, эта грусть...

Махнула мне крылом шальная осень,
Она уходит в небо - не догнать.
И только зелень многолетних сосен
Её ещё способна удержать...

Уже от стуж укрыла все дороги:
Шуршит в траве пожухлая листва...
И стайки луж бросаются под ноги,
Блестя на солнце с самого утра.

Ах, как всё ярко и неповторимо,
Вот только сердце затаило грусть...
Ещё близко прощание с любимым
И отпустить ту боль не тороплюсь.

Ах, эта грусть, она сейчас повсюду:
С небес идут холодные дожди...
Тебя, мой друг, наверно, не забуду,
Порой осенней в гости приходи...

Мы погрустим с тобой за чашкой чая,
Былой любви согретые теплом,
И помолчим, других не замечая,
А уходя, с собою унесём...


Рецензии
Хорошие у вас произведения.Хорошие).

Андрей Бойков   15.10.2020 09:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Надежда Байнова 2   20.01.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.