Светлые люди

Есть люди, которых не портят портфели,
Высокие должности и кабинеты,
По жизни идут они к выбранной цели
В согласии с совестью, а не со сметой.

Их души - открытые добрые книги,
Доступные миру людей для прочтенья,
Свободные от подловатой интриги,
Способные вызвать в других восхищенье.

Ценнее они вест-индийских алмазов,
И всё оттого, что встречаются реже.
Закончу сей вирш философскою фразой:
Людей этих редких триумф неизбежен!


Рецензии