Русская душа...

Чем пахнет русская душа?
Душа славянская от Бога?
Ромашкой, что в траве шурша
Ведёт до милого порога.
Чуть покосившийся забор,
Церквушек скромные уборы,
Да в синеве далёкий бор,
Да перекрёстков коридоры...
В ней — земляничные места,
И в ней крещенские морозы,
В ней Рождества горит звезда,
И сентябрём звенят берёзы.
До боли пахнет чабрецом,
И вересковым терпким дымом.
Пусть дух тот, созданный отцом,
Через века несётся сыном!..
...Чуть покосившийся забор,
Стогов лучистая солома,
На горизонте синий бор —
Имеет запах — запах дома...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии
Спасибо. Архетип русской души - богородичность. Вообще славянские земли были очень любимы Божией Матерью...и предельно осквернены.

Иосиф Перов   19.10.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.