Хотел спросить...

 В чём совесть и стыд?
 В чём честь и бесчестье?
 С открытым забралом
 Мы шли всегда вместе,
 Юнцами лишь правду
 За честь почитали,
 Всегда справедливость
 Во всём признавали.
 Но жизнь посложнее,
 Углы поострее,
 И шрамы от ран
 И в душе, и на теле.
 Предавших прощали,
 Себя мы ломали,
 Холодный вкус мести
 Уже не вкушали.
 Теперь оглянитесь,
 Воинствует хамство,
 И лесть беспредельна,
 "Иудство" как тему
 Давно прокачали,
 И тридцать сребренников
 С молоду взяли.
 А рабство, так "исто"
 На веру приняли,
 Пригнувших колени
 Примером считали.
 Об этом мы разве
 Когда-то мечтали?


Рецензии