Долгожданное письмо

Посвящается
моему прадедушке
Аделю Кутую,
нашим дедам и прадедам,
вернувшимся с полей сражений,
и всем тем, кого забрала война,
но они живы в нашей памяти вечно!


Напиши мне письмо, напиши!
Сквозь года зазвучит голос твой!
В нём сверши откровенье души,
Напиши — сердце мне успокой!
Завершив, в треугольник сложи
И отправить скорей не забудь!
Пусть по ветру оно поспешит
По полям и лесам в долгий путь…
С переливами пения птиц,
По осенней опавшей листве,
Устремится за вьюгою ввысь,
Пробежится с ручьём по весне.
Сообщит нам письмо сквозь года,
Долетев лишь сейчас в край родной:
Ты вернёшься теперь навсегда
В мир, покой, ты вернёшься домой!


Рецензии