Северное сияние

Спокойствия, друзья, желаю вам!
Примите мир – с пирами, и с погостами.
Пустыню побеждает караван
Поистине стоическим спокойствием.

У каждого в душе свой океан –
Со штилями, и  аж до неба волнами.
Чем по душе мне город Магадан?
Умением общаться с недовольными.

Всё было на Земле уже не раз.
Следите за отливами-приливами,
За звёздами, за сменой  лунных фаз…
Но не смешите космос директивами.

Прислушайтесь, о чём он говорит,
Поскрипывая санными полозьями.
Кругом тайга. Река течёт. Огонь горит.
Эх, ты, Сусанин…  Главное – спокойствие!

От зорьки, у родного озерца,
До мостика на кругосветном лайнере,
Желаю вам спокойно созерцать –
Возможность будет. Было бы желание.

Кто говорит, что Север много пьёт,
Тот не был в том четвёртом измерении,
Где в лютый холод прошибает пот,
Где атеистам видятся знамения…

Где по щеке не катится слеза.
Но мимо не пройдут бомжа упавшего.
Где о плохом –  лишь тет-а-тет, в глаза.
Не верь, не бойся… что не понял –  спрашивай.

А, потому, друзья, желаю вам
Колымско-магаданского спокойствия!
Внимания к своим-чужим словам.
Они, порой, как  чистый спирт – амброзия.

Октябрь 2020 г.    


Рецензии
Очень точно написано!
А Север-то не отпускает?
Удачи, князь Синегорский!
Графиня Зинаида.)))))

Зинаида Сивоволова   04.11.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Время всё лечит. Рубцы остаются.На Остров не тянет?

Владимир Папкевич   04.11.2020 16:48   Заявить о нарушении
Да остался там один магнитик!)))))))
Ну и еще Геннадий Петрович, но он последнее время и не заходил в группу почти что. А со всеми остальными мы тесно общаемся в другой группе. Очень позитивная группа. Разговариваем в основном стихами. Ну и посиделки - юмиристический поэтический клуб "Зелёный попугай")))

Зинаида Сивоволова   05.11.2020 14:46   Заявить о нарушении