Головокружительный сентябрь...

Я влюблюсь нелепо в шуршащий мир сосен,
В чёлку рваную неба, в улыбку зари.
Не любить невозможно надменную осень,
Ну, а дальше — что будет, пусть сердце сгорит.

Ведь сентябрь — обманщик, полюбит и бросит,
Сердцеед горделивый и отъявленный плут.
Но влюбляюсь доверчиво в поздние росы,
В георгины, что дымкой бордовой цветут.

Он, веснушчатый,
голову дерзко мне вскружит,
Голубыми глазами смеётся в лицо...
Ну, а сам с белокурой Зимой тайно дружит,
К ней приходит ночною звездой на крыльцо...

Душу листьями мне обагрянит, жестокий,
На прощание неба родник дав испить...
...Каждый год сентября я внимаю уроки,
Но, душе не прикажешь -
Не могу разлюбить...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии