311. Осень в деревне

Осени теперь принадлежит
Тихая российская глубинка.
От тумана раннего дрожит
Лёгкая тугая паутинка.

На болотах серый коростель
Громко захрипел и невокально.
Скрипнул у колодца журавЕль
Тихо, домовито и печально.

Падают с помятого ведра
Капли серебристые, как слёзы.
Слышно из соседнего двора -
Блеют перепуганные козы…

Сумрачнее стало и темней -
Вечера осенние  капризны…
Родина и ближе и милей
С каждым годом выстраданной жизни.

Фото из интернета


Рецензии
Просто и душевно.

Лара Фролова   15.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Татьяна Радова   16.11.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.