Лирика. Былое и думы

                «ЛИРИКА»
                «Былое и думы»


Проснулся... Почему?.. Нахлынуло былое
     Да так, что утопило, накрыло с головой
Обволокло собой, живое и шальное
     Хоть вроде выжег всё, что связано с тобой!

А дальше, что теперь, вновь выбраться на сушу
     И капли отряхнув, на берегу стоять?
Иль счастьем захлебнуться и занырнув по-глубже
     Мне выжженные чувства попробовать собрать?

Да, видно не дожог, не справилося пламя
     Сквозь угольки сгоревшего, пробилися ростки
Чудесные ростки, того не позабытого
     Когда своей улыбкой меня пленяла ты!

Так дальше всё же что? Боюсь пока представить
     Не знаю, не гадаю, что делать будем мы
Вот только почему-то, ты не переставая
     Последнюю неделю, ко мне приходишь в сны!

09.04.2019


Рецензии