Пепел...

В разорваном  небе немом и пустынном
Пушистыми хлопьями кружится пепел.
Скрывая свидетельство адской картины,
Так тих, безмятежен и призрачно весел.

Он нежными хлопьями падает всюду
Беззвучный и лёгкий,  как перышко птицы.
Из жуткого прошлого сыпется чудо,
Касаясь волос, и щекотит ресницы.

Объятием нежным спадает на плечи,
Даруя покой после адского жара,
Стирая тот миг, где молебные свечи
Неистово вспыхнули гневным пожаром.

Лишь память рисует кругом силуэты.
Тот храм, что стрелой возвышался до неба,
Где пылкой надеждой звучали обеты.
Святыня... А ныне - сгоревшая небыль.

Обломки души и разбитой надежды...
В руинах алтарь, где призвали лжеБога...
Пустые мольбы и обрывки одежды...
Фатальный исход у неверной дороги...

В душе обгоревшей немой и пустынной
Пушистыми хлопьями кружится пепел.
Он нежно рисует иную картину,
Где мир безмятежен и призрачно весел...


Рецензии