Любовь - жесточайшая боль!

Я любовь узнаю по боли
всего тела вдоль.
М. Цветаева.

Любовь - жесточайшая боль!
Так пика пронзает насквозь...
Ты мечешься, словно паяц-
на нитке подвешен на гвоздь.
Она для тебя - тот палач,
что машет рукой с топором.
Ложишься на плаху ты сам
и  знаешь, что будет потом...
Ещё она - адский огонь,
что палом сжигает внутри.
И, если снаружи останешься тем же...
Не обольщайся смотри.
Ты пепел отныне и ветер
порывом тебя унесёт.
И, если ты даже попросишь-
никто тебя не спасёт!
Любовь не бывает лёгкой
и очень уж редко счастливой!
А чаще всего нелепой,
несчастной и некрасивой!

февраль 2010 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Любовь - палач, как хочется его "клиентом" стать...

Саша Локоть   18.01.2021 10:05     Заявить о нарушении
Ваши отклики, Саша, нужно сказать, всегда очень оригинальны))) Спасибо за них! Рада Вам)))

Лариса Мелашенко   25.01.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.