Повторяю, я доволен

Я доволен тем, что имею,
Правда, правда, счастлив я,
Но, увы, уж не сейчас,
Вам сообщить посмею я,
Что не правы вы про нас.

Улыбаясь только раз.
Повторяю, я доволен
И здоровьем, и едой,
Жизнью, деньгами, квартирой
И конечно же семьёй.

Я, да, повторяю, счастлив,
Но моментами – не факт.
Накатило, было, смыло,
Психанул, уныл, забыл...

На других всё перелил.
Я привык. Нет, всё же вру.
Позже от других накатит
На меня, я психану.

Вот дурацкая цепочка –
Где начало? Где конец?
Ставить всем пора тут точку.
Если сделал – молодец.

А иначе как птенец,
Что с крылом своим подбитым,
Костью, что напополам,
Будем прятаться по-жизни
От всего и тут, и там.
Ждать чего-то, чуда может?
Пока ждём, то лапки сложим.

Повторяю снова, снова,
Я доволен всем, всем, всем.
Если ною – значит плохо,
Нигодится уж совсем.

Потерпите, подождите,
И спокойно помолчите.
Я не знаю. Я не знаю.
Так вам плохо? Извините.

Знаю только, помню только,
Что ужасные дела
Можно встретить в этом мире –
Мы на мушке, словно в тире.

Но поскольку я здоров,
Всё практически имею,
То всем счастлив и доволен;
Донести вам всё посмею.

И ещё раз всем напомню,
Знаю, нытик и балбес,
Потерпите, подождите,
Времени всегда в обрез.

Все получим мы награду,
Рано, поздно – все равно.
Повторяю, я доволен!
Не жалуюсь ни на что.


Рецензии