Небезупречность познания

Спора нет. Вселенная прекрасна,
И наша жизнь в ней не напрасна -
Своим усилием познания
Мы сохраняем мироздание.
В нём каждый миг с другими в такт.
И это есть научный факт,
Что мы не просто хлеб жуём,
А через пищу познаём
Простую суть мирского бытия,
Что в Мире есть не только "Я",
Но множество других созданий,
Достигших совершенства знаний.
И убедившихся давно,
Что сколь не бейся, всё-равно,
Не избежать конфликта интересов.
И продолженье жизни одного
Идёт чрез умершвление другого
Носителя неуничтожимого прогресса)))


на http://stihi.ru/2010/03/11/3521 "Для учёных" Владимир Мальчевский


Рецензии
И в чём смысл жизни?

Расьяна   13.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
В том, что не уничтожается личной смертью.

Николай Нефёдов   13.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.