Опять предо мною одно лишь окно

Он ускользал, я смотрела вслед
Мне снова осталось одно лишь окно,
Никто не сказал о том, как мне быть,
Но кем-то всегда обещалось ещё.

И вечер в упрёк вспоминал мою прыть
И ветром тогда приклоняло к земле,
И ясно, – теперь уж никто не простит,
Но вновь волокусь я с повинной к зиме.

Молчала, - не знала о чём говорить,
Когда вызволяли.
И нет больше сил,
Тянулась за днём я тоскою немой,
Измятой листвой принимала свой пыл.

Опять предо мною одно лишь окно,
Опять предо мною чужие слова.
И вниз по стеклу сползает печаль,
И вниз по стеклу стекает она.

2000 г.


Рецензии