Лети...

Лети с земли проклятой, улетай,
Иначе здесь колесами раздавят...
В наследство нам достался мёртвый край,
Где тучи чёрных гор сердцами правят...

И в пепел превращают стаи птиц...
Лети подальше, слышишь, жребий брошен...
Как много беспробудно пьяных лиц!..
Кострищем скуки край весь препорошен...

Как много лиц без глаз... и без бровей...
Ну что за вздор - искать в тех масках дУши? ..
Они уничтожают голубей,
Колёсами машин бездушно душат...

Где этот край, где бьётся пульсом грусть?..
Где от любви и боли сердце тает...
Осенняя мрачнеющая Русь,
Что голубями в небо улетает...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии