Вырвалось с души

Стоял Октябрь. Блистала Осень.
В разгаре Бабье Лето было.
В избе сидит Тёлкова Фрося..
Одна, никто её не спросит-
О ком душа печально ныла.

В селе полно парней красивых.
Есть тридцать три богатыря -
Баранов Колька, Димка Быков,
Коровин Витька, Петька Лыков....
За ней ухаживали зря.

Ведь сердцу сразу не прикажешь,
Не скажешь - разум бестолков.
Полюбишь, так под поезд ляжешь..
В душу запал, кому расскажешь,
Что мил до смерти Фрол Козлов?

А он с Барановой связался,
Раньше с Кабановой мутил..
Да с кем он только не таскался,
Со всеми девками топтался...
Что с ними только не творил.

Бабы судачили про Фролку,
Про весь козлиный аппетит-
"Уговорит даже метёлку,
Доярку, птичницу - кошёлку...
Его заряд на всех забит".

А Фрося Тёлкова - учитель.
Начальных классов педагог.
Козлов проказник и мучитель
Любви и страсти повелитель...
Эх, Фрол, не чуешь - где пирог.

Румяный, свежий, сладкий, пышный.
Забит твой нюх, не чуешь это!
"Козлов! Ты сволочь никудышный"!-
С души Тёлковой Фроси вышло -
Перед окном на Бабье Лето.


Рецензии
Запуталась я, Гена, дико.
Кто тут Баранов, а кто Быков.
Одно про Фросю поняла,
плачевны у неё дела.)

Спасибо за прозу жизни в стихах.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   17.10.2020 13:46     Заявить о нарушении
Плачевны? Сама в том виновата.
Баранов, Быков бегали за ней.
На кой ей Фрол, тот скотовата.
Давно имела бы детей.

Спасибо за визит! С теплом и азартом!

Геннадий Давыдов 3   17.10.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.