Песок и вода

Слизала языком времён волна,
Мой замок самодельный на песке.
И горечью слюна теперь полна,
И гордость замерла на волоске.

Кто выдумал слагать на берегу,
Убежища из кварцевых частиц? -
Моря не замечают на бегу,
Величия придуманных границ.

Осталась лишь надежда у меня,
Да веры очень тоненькая нить;
И за просрочку лет пришла пеня,
Которую мне нечем оплатить.

"Пришла вода и ветры перемен,"
"И налегли на мой песчанный дом."
Что предложить падению взамен? -
Летит душа к земле, и слышен стон.

Красивы видом, замки из песка,
Но хрупки их крепления основ.
Так неба высота, порой, близка,
И так реальность далека от снов.


Рецензии