На ветке клёна вырос лист

На ветке клёна вырос лист;
Конечно же, - кленовый.
И он (пока был сердцем чист)
Блестел, как рубль новый.

Ему родитель-клён дарил
Защиту и объятья.
И он вполне счастливым был
Среди сестёр и братьев.

Но как-то ветер нашептал
Ему о дальних странах.
И лист кленовый бредить стал
О пальмах и лианах.

Лист стал проситься без конца
Слетать к лианам в гости,
Но получив отказ отца,
Лист пожелтел от злости.

И вся листва заражена
Была его заразой.
И лишь  нагрянула зима
Все облетели сразу.

А рядом средь лесных друзей   
Жила простая ёлка.
И круглый год росли на ней
Счастливые   иголки.

Ветра увлечь  их  не могли
Далёким счастьем где-то.
И были  потому они
Всегда зелёным цветом.

Не лезь, коль есть надёжный дом,
В заморскую чужбину,
Чтоб оторвавшимся листом
Не пожелтеть и сгинуть.


Рецензии