Нетерпимость

В стране бушует злобный вирус.
С короной он, но не один.
С короной корни наши чтились
История несёт нам это с детства всё в уста.
Для малых плюс, для больших минус.
Средневековые года.

Так почему же век, уже за веком.
Когда расстреляна последняя чета.
Один из них помазанным считался человеком,
И тот, отрёкся от короны на всегда.

В век все равенства, людского равновесия.
В век где у каждого имеются права.
Не важно сколько платят за профессию
У нас короною покрыта, голова.

И коль на хамство, мы отвечаем нищета. Так то не вирус, а зовётся это нетерпимость.
Она всех ближних отдаляет от себя.
И если вдруг разучимся мы делать милость,
Любой другой заразы, не победить нам никогда.

Иванов К.


Рецензии