Весна...

Последняя вколочена доска
В сентябрьский пунцово-алый гроб...
И синяя болотная тоска
Целует мокрым снегом осень в лоб...

Раскаркались вороны на луну,
Унылость сыпет чернотой сквозь ветки...
А я листаю спелую весну,
На босу ногу нацепив балетки.

И сквозь пожар и горький, чёрный дым
На белоснежной, в ландышах, странице
Апрель смеётся, не пугаясь зим,
И в звонких вишнях радуются птицы...

И становлюсь доверчивей на год,
Как-будто бы не битая годами...
Всё серое и хмурое уйдёт,
Но, добрая весна, останься с нами!..

Курбеко Виктория (с)


Рецензии