Ветер в аллее

*  *  *
Ветер  в  аллее –
прицелен,   проворен  - 
ворохом  листья  швырнул  в  небеса.
Листья  -  как  птицы  -  в отмытом    просторе,  -
бабьего  лета  уют  и  краса.
Завтра  все  краски  -  исчезнут,  сотрутся ,
праздник  уйдёт,  отмелькав,  отшурша.
Эхо  останется,   ноты  споются,
с  кем – то  поделится  светом  душа.
Прочее  -  глупость,  пустое,  полушка.
Делаю  вид:  не  заметил  совсем  -
слёзы  платком  промокнула  старушка,
лист  поднимая.
Смолчу.
Не  повем.
             27  сентября  2020


Рецензии