Мой город

Я узнаю тебя по запаху помоек.
По кучам мусора, лежащим на траве.
По множеству забытых недостроек
И слякоти в промозглом декабре.

Тебе поэты гимны сочиняют,
Певцы эстрадные о доблестях поют,
Хотя они, конечно, тоже знают,
Какие доблести и как живётся тут.

Здесь цены,как столичные порою.
Оклады-даже больно говорить.
И каждый день-и летом, и зимою,
Одна забота : как же нам прожить.

Здесь лесть и нашептательство в почёте.
А если правду хочется сказать-
Всего-то дел! Да просто Вы пойдёте
Другое предприятие искать.

За очередь никто здесь не в ответе.
Стой долго, коль не дядин протеже.
Как прописаться - вспомнишь всех на свете
И пожалеешь, что не "бэ эм жэ".

Здесь хамство у чиновников в почёте.
Проблему эту сможете решить
Легко и просто, если Вы сочтёте
Верней всего им что-нибудь купить.

А можно и в конверте: к Вам смягчится
Чинуша строгий, даже если хрыч.
Любой вопрос в кратчайший срок решится,
Закон отступит, был бы магарыч.

На рынке Вас обвесят, обсчитают,
А если спорить станете всерьёз,
Вокруг соседи Ваши тоже знают
Вмиг спорщики доводятся до слёз.

Тупые лица, пахнет перегаром,
Опять дружки собрались у пенька.
Назвали Русь пропитую недаром
И сделали героем дурака.

Довольно много в рифму описала,
Гораздо больше хочется сказать.
Всё потому, что искренне желала
Тебе, мой город, помощь оказать.

Ты - маленькая капелька России.
В тебе все беды русские сплелись.
Их общими стараниями осилим
И сможем дать тебе совсем другую жизнь.

Жизнь без коррупции, обмана и помоек.
Мы многое смогли бы совершить.
Давайте трезво мыслить, без попоек
Людьми порядочными просто надо быть.


Рецензии