Хандра

Хандра осенней безнадеги
Уже стучится в мою дверь
Я не ропщу, уймитесь боги
Сдаюсь как все в предсмертный плен.
Тех дней, что сыпят позолотой
И веют холодом зимы
Остались дни мирской заботы
Да ожидания весны.
Зима уже не за горами
Но солнце все еще печёт
Торопит всех, готовы ль сани?
Зима потребует отчёт.
Пускай же требует раз надо
К вине богов не привыкать
Иду по улице гулять
Пока тепло, пока прохлада.
Попутный ветер спутник мой
Ты как и я, то здесь, то где-то
Как праздник, завершилось лето
Ну что ж, пора и на покой.
И чем сильнее воет стужа
Качая ветки за окном
Хандра покажется мне сном
Но этот сон должно быть нужен?
Как неизвестная болезнь
Пусть всколыхнет мои тревоги
Я не ропщу, уймитесь боги
В плену хандры который день.


Рецензии