ни свет, ни зоря туман с облаков

 ни свет, ни зоря, туман с облаков,
 на травах росинки обвисшие,
с пригоршней снов,
и ничегошеньки лишнего.

а я все таки
жаворонок, 
хоть осень, ткёт золотое руно,
для белошвеек, паутина летит кисеёй,
тихо снуёт осенний челнок.

Целует туман листву золотую,
а ты мирно спишь и светлые видятся сны.
 речушка иль озеро... я знаю,
«ясное, светлое озеро» и тень от блесны.

Но почему же сердечко тревожится, 
убегая от городской суеты.
Тихое синее озеро 
и венчальные платья берёз
золотом светятся,
нет бы радость, да снова сумятица.

 Вот уеду, соберусь,
и уеду в твою деревеньку брусничную.
Колдует, колдует
осень, синевой в прозрачном бору,
собирая силу и волю в ладошку одну.

Где просеянный свет от сирени
и ее соловьиное общество,
покоряет чистотой желаний.
Ох, ты мой седовласый соловушка, 
вот приеду...
Соберусь и приеду,
свет в окошке оставь.
Не туши.


Рецензии