Год кровавый уползает...

Год коварный, кровавый,
Безрассудствами болен.
Смысл теряется здравый,
В год, который безволен.

Пандемия гуляет,
Войны, рвутся снаряды.
Жатву смерть собирает,
Всё меняя наряды.

Вот  надела корону,
И пирует, кружится.
Подбирается к трону,
Дабы всласть поживится.

Ну, а мир все воюет,
Делит землю и злато.
Год кровавый лютует,
Доживем ли до плато.

Уползает со стоном,
Год коварный, кровавый.
Кто  в грядущем и новом,
Мир спасет от расправы.

Кто за годом крысиным,
К нам придёт, святый Боже!
Кто поможет,  бессильным,
Год больной  подытожить


Рецензии