Пустой экран

Звенит капель! ... Ах, не звенит, простите,
Ведь за окном сегодня не апрель,
Тогда вы лес зелёный посетите!
Что запахи не те? Туман и прель?

Постойте, календарь сейчас открою…
Ну, надо же, октябрь уж за окном!
Судьба смеётся видно надо мною:
Из дома – на работу, снова – в дом.

Не успеваешь просто оглядеться,
Теряешь годы жизни впопыхах.
Кофейной пылью научился греться,
Не жизнь, а так – пометки на полях….

То – не посмел, а здесь - не разрешили,
Не важно - это, в памяти – табу,
Забыл, когда свободы нас лишили,
Работой обескровили судьбу.

Прошла весна, а я и не заметил,
Лесных мне веток безразличен хруст.
Своё присутствие в компьютере отметил,
Но и его экран сегодня пуст.


Рецензии