Колдунья Осень

Колдунья Осень,
как же ты красива...
под тенью вечеров, скрываешь иней..
и холишь якобы красоты мира,
их провожая в мерность пира..
где умирают дерева,
оплакивая златом листья,
где, смерть как будто бы права..
и месть её - наряд приличий..

Всмотрюсь в тебя и вижу жизнь,
в который мы, всё тот же тополь..
то расцветаем по весне..
то листья сбрасываем, скопом..

Ты, Осень - жизнь, ты - Осень знак..
что круговерть почти конечна..
и тополь канет, будет срок..
и эта жизнь, отнюдь не вечна..

Колдунья Осень, наколдуй..
ветров не сильных, необидных..
глаза закрою станет видно..
как утекает жизнь, завидно..
что с этой скоростью года..
вернуть не сможем... не беда
---
но, а по совести... чуть грустно..
----------------------------------------------------


Рецензии