Венеция

Площадь товарами ломится
Соборная тень тонка.
Каналы Венеции молятся.
В граните стоят берега.

 
Витражные окна светятся,
А в них миллиардом свечей
Сто солнц, утопая, плещутся
В преддверии тёмных ночей.

 
На площади круглой ягодой
Фонтана блестит парапет.
И брызги роняют радугу
Ломая причудливый свет.

 
Вдохну апельсиновой свежести,
Пройду к золотому мосту,
Где тайную грусть с надеждою
Уронит закат в мечту.

 
Соборная площадь фонтанная
Закат в миллиарды свечей.
Вновь снится видение странное
В буранах поволжских ночей.


Рецензии
Красиво.
Спасибо, Ольга.
Творческих успехов Вам.

Нина Калашникова 4   10.10.2020 22:18     Заявить о нарушении