Потаённая Вселенная

- Обществоведение - двойка.
  Сынок и тебе не стыдно?!
  Мы пережили Застой, Перестройку,
  Нам с мамой довольно обидно.

- Ты уже мне "помог" с английским,
  До сих пор вспоминать не хочется.
  Что можно знать с образованием низким
  О структуре сложного общества?

- Ах, милый мальчик, мне ли не знать,
  Как общество хрупким бывает.
  Как падая судьбы ломает.
  Да так, что порой и не встать...
 
  Раньше политике и экономике
  Учили кухарку любую.
  Выключи нахрен свою электронику.
  Записывай, я диктую:

  Дух порождает Силу.
  Сила рождает Власть.
  Правда, при средствах - без духа и силы
  Можно во власть попасть.

  При особом раскладе общественных сил
  Власть тоже без денег бывает -
  Жил один "Кормчий", так он говорил:
  "Винтовка её порождает".

  Смело нахал трактовал "Капиталл".
- А кто это? Я его знаю?
- Вряд-ли он в вашу программу попал.
  Он куролесил в Китае...

  Итак:
  Власть конвертируют в деньги,
  Деньги обратно во власть.
  Помнишь, как жидкость в смежных сосудах -
  Та же взаимосвязь.

  Капитализм не всегда убивает:
  Что-б вам в достатке расти,
  Папа на стройке употребляет
  Принцип прибавочной стоимости.

- Ты же был духовит, ну и где твоя власть?
  И с богатством у нас не густо.
- Что-бы это понять, тебе б почитать
  Муму и Марселя Пруста.

  Разве цель нашей жизни богатство и власть?
- А ты много читал, отец?
- Плотно? Фауста, Библию, Пушкина часть
  И Властелина Колец:)

  Правда, выводов сделал на ломаный грош.
  Я ведь неуч, сказать тебе прямо.
  Но яснее и ближе, чем дольше живёшь
  Мысли Омара Хайяма.

  Отравляют контакты с обыденным злом.
  Здесь бессильны и совесть и ум.
  В положении любом накрывает ментом
  И пронзает нейтрино-социум.

- Если социум всюду, от него не сбежать.
- Почему-же? Довольно просто
  В параллельной системе существовать,
  Как лимфа при кровеносной:

  В потаённой Вселенной.
- Да, как же попасть во Вселенную ту, потаённую?
- Расскажу непременно,
  Как начнёшь изучать глубже предмет Астрономию :)))


Рецензии
у папы в голове путаница
вот и сынишку путает

Светлана Бабетта   10.10.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.