День настаёт

Вот - семь часов, а ночь не хочет отступать
О чем - то скрипнет только жалобно кровать,
Во тьму укутан с облаками - небосвод,
Лишь узкой ленточкой сверкает горизонт.

Лес стал прозрачным - краски осени опали
И темно - желтою дорожкой листья стали,
Шуршат чуть слышно и по ветру не взлетают
И лишь печально бал осенний вспоминают.

Берёзки скинули блондиночки парик,
А клён опавший - весь согнулся. как старик,
Шиповник -инея с  морозцем не боится
В рубина каплях - словно раненая птица.

Уходит ночь - день новый сроки свои знает
И свежим ветром -в  небе тучи разгоняет,
Они, как заспанным, лоскутным одеялом
Плывут не спешно, словно - путник шагом вялым.

Кричит сорока: - "Эй! Засоня! - Просыпайся!
Открой нам солнышко! - скорее убирайся!
Что новый день настал - в лесу всем расскажу!
Кто не проснулся - непременно разбужу!"
          10.10.2020 г.


Рецензии