Феникс

Я, словно Феникс, постоянно возрождаюсь
Из пепла творчества, сгорая в нём дотла,
И вновь, как яствами, стихами наслаждаюсь,
Забыв при этом про текущие дела.

Оковы творчества порой невыносимы.
Хочу их сбросить, но Господь мне не даёт.
Оно горит во мне, как пламя, негасимо.
Душа, сгорая в нём, из пепла восстаёт.

Смотрю на небо – вижу клин, летящий к югу,
И, провожая взглядом белых журавлей,
Пишу стихи, идя по замкнутому кругу,
Чтоб на душе от них вам стало чуть теплей.

Даря тепло с добром другим, взамен получишь
Тепло читателя и вдохновенье в нём,
И возрождаться вновь из пепла всё же лучше,
Чем тлеть бесцельно, угасая день за днём.


Рецензии
И возрождаться вновь из пепла всё же лучше,
Чем тлеть бесцельно, угасая день за днём!
Лучше и не скажешь! Браво автору!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   10.10.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!
Очень рад твоему возвращению!))

Владимир Смирнов 59   10.10.2020 13:01   Заявить о нарушении