В странном союзе страсти и зла? Галатея

В странном союзе - страсти и зла?
В пляске под знойною властью Сатира...
Другими словами... Да, просто козла!
Не сотвори... Себе страстью кумира!

Страсти кумира... Кто может и сжечь!
Остров во мгле - надежды Просперо?
Так много огня твоих мраморных плеч,
Сбежавшей из плена... Моя Галатея!

Моя Галатея...
Твой страсти каприз
Пожаром осенним листьев алеет...
Танец осенний... Хмельной бенефис?
И кто нам душу
   Озябшую
              Греет!


Рецензии