Я жизнь свою нормально прожил

Написано, как отзыв на стихотворение
"Чужая жизнь" Татьяны Евсеевой Кабаковой

http://www.stihi.ru/2018/03/17/2409
http://www.stihi.ru/avtor/evsenia57

      *   *   *

Я ухожу от вас без боли,
Не плачьте, это ни к чему.
Увы, такая Божья воля –
Конец на свете есть всему!
         Не ждёт меня судьба иная,
         Известен путь последних дней –
         На переправе не меняют
         Давно объезженных коней.

Я ухожу от вас без страха,
Почти на собственных ногах.
Я жизнь кончаю не на плахе,
У Бога с чёртом во врагах.
         Я дружен с ангелом крылатым,
         И мне знаком лукавый бес.
         Мне приготовлена палата
         В глухом преддверии небес.

Я ухожу от вас, простите,
Но, право, это не беда.
И вы напрасно не грустите,
Я буду рядом, как всегда.
         Мне годы Боже подытожил,
         Вполне испитые до дна.
         Я жизнь свою нормально прожил,
         И мне вторая не нужна!

Меня несёт попутный ветер,
И ждёт у берега Харон.
Я сделал всё на этом свете,
Увидев жизнь со всех сторон.
         И что в моей осталось доле,
         Известно Богу одному.
         Я ухожу от вас без боли,
         Не плачьте, это ни к чему…

      Ташкент, 16.05.2020


Рецензии