Тихий утренний шелест

Этот тихий утренний шелест,
Как туман ложится на душу,
Так змея заползает в щели
Через дыры печных отдушин.

Вот уж осень и вправду  снимает
Всю одежду из жёлтых дней,
И при всех тебя обнимает,
Чтобы ты повенчался с ней.

Только ты в женихах весенних,
И с весной кружишь на балу,
Ну, а мне все мнится спасением
Эта бледность октябрьских лун.

Эта звездность в плену дождливом,
И прощания крутизна,
Меж приливом или отливом
Морю разница не видна.

Знаешь , осень, не беспокойся,
Что все платья тают вокруг,
Не замолкни, не успокойся,
Затевая свою игру.

Так что злись, соблазняй и падай
На предплечье зелёной травы,
Пусть горит заката  лампада,
Хоть уже отгорел ковыль.

Пусть тоски игральные кости
Наше прошлое не крадут,
Осень смело приходит в гости,
Даже если не очень ждут.
10.10.2020


Рецензии