Новый друг В поисках чуда

 )

               
                « Бабушка, бабушка – теребила руку Ульяна, - что было дальше с Сиреноухом?»
Бабушка улыбнулась и продолжила рассказывать эту фантастическую историю;
                Сиреноух остановился и ещё раз заглянул в капельку росы, затем спросил друга: « Как тебя зовут? Ведь мы так долго дружим, а я не знаю как твоё имя»
           Друг, а это была девочка - эльф, засмущалась и сказала, что её зовут Мия. « Ты такая красивая – сказал Сиреноух – и имя у тебя красивое. А у меня страшное имя. Все пугаются меня. А ведь я тоже эльф» Он опустил голову и заплакал. Мия стала его успокаивать, а затем предложила пойти к фее добра. Там мы увидим чудо. И, может быть, мы узнаем историю твоего рождения. Сиреноух согласился и стал торопить Мию: « Пойдём скорее к фее добра, мне не терпится встретиться с  чудом»
                Мия взяла его за руку и они пошли по извилистой тропинке в лесу. Он всё время восхищался природой, удивлялся всему, что встречалось на их пути. « Какое счастье видеть эту красоту! Мия, ведь  то, что я вижу – это тоже настоящее чудо!» Мия улыбнулась ему в ответ, а затем предупредила, что по дороге к фее добра может произойти всякое. Поэтому надо держаться вместе, а главное ничего не бояться. Также она рассказала ему о том, что в лесу живёт одноглазый эльф. Он не любит никого, потому, что все над ним смеются и дразнятся. Живёт он в самой тёмной чаще леса и выходит только по ночам.  Ночью лес пустеет и ему никто не угрожает. Правда Мия его сама не видела, о нём ей рассказала сорока, которая часто прилетала в этот лес. Так, за разговорами, они не заметили, что вечереет. В лесу становится темно. Где-то заухал филин. Друзья взялись крепче за руки от страха и продолжили путь. Вдруг рядом хрустнула ветка. И перед друзьями появился эльф. Лицо его было укрыто капюшоном « Кто вы? И куда держите путь?» - спросил эльф  « Мы идём к фее добра, а ты кто?» - спросила Мия. « Я Гур. Охраняю лес от зла. Но зачем вы идёте к фее добра?» « Мы хотим увидеть чудо» - сказала Мия. « Хорошо – сказал Гур – я пойду с вами, чтобы защитить вас» И все трое отправились дальше. Они долго шли молча, но Гур прервал молчание. Он стал рассказывать разные смешные истории, они смеялись, и дорога стала веселей. Внезапно подул ветер, и капюшон слетел с головы Гура.  Друзья увидели, что у их попутчика был один глаз. Другой был закрыт. Гур заметив, что всё открылось, убежал куда-то в кусты. Сиреноух позвал его и сказал, что никто его не обидит, и не будет над ним смеяться. Когда Гур вернулся к друзьям, Сиреноух рассказал ему о себе, как его все боялись и, что затем случилось. 
« Вот так, ничего не бойся. Мы тебя не обидим. А потом ты довольно симпатичный эльф. Важно, что ты добр и сам предложил нам помочь.  Думаю, что фея добра поможет и тебе» Теперь они дружно взялись за руки и продолжили свой путь.


Рецензии