Ох, мне б сочувствия взгляд...

Когда в одиночества час
коварный трясет озноб,
открыть невозможно глаз
и полыхает лоб -

И мысли в жару кружат
бредовые от беды:
- Ох, мне б сочувствия взгляд,
ох, мне бы глоток воды...

А на пути виска
желтеет дверной косяк,
опору ищет рука,
и оптимизм иссяк.

И хочется волком выть,
в тенистый податься лес,
в прохладной реке уплыть,
или б на лоб компресс...

А миражей корабли
дрейфуют над головой,
и затихает вдали
мой безответный вой.

2006г.


Рецензии