Не грустная осень...

Мне нравится,  когда грустит природа,
и поутру грибные слезы льет.
Октябрь дает пустым полям свободу,
и птиц готовит в длительный полет.

И для людей пришла пора грибная.
Надень свой плащ и в лес иди скорей!
Там,  тишину лесную нарушая,
опята с хрустом лезут из-под пней!

Они шуршат опавшею листвою...
И будто шепчут: и меня возьми!
А вот кивает шляпкой-головою
на желтой шали белый дождевик!
..............................................

Пусть не скудеет эта кладовая.
Спасибо Лешему за щедрые дары!
Как и природа  -  наша мать родная,
и мы давайте будем так щедры!!!


Рецензии