Улыбаюсь я снова Солнцу...

Улыбаюсь я снова Солнцу
И молюсь я Творцу на заре.
Свет Его на меня с иконы
Снизошёл в Рождество в январе.

И тогда для себя я понял,
Где мне нужно Бога найти.
Господь рядом, он в каждом сердце;
Не ко всем Он захочет войти.

Если думы только о деньгах,
Да о сексе с чужой женой,
Если зависть съедает сердце
И твой разум покрыт пеленой.

Господь видит и знает Душу
И какой она излучает свет.
Если помыслы эти недобры,
Промолчит Он тебе в ответ.

И пойдешь ты из Храма убитым,
Ничего совсем не поняв.
Почему нас Отец не услышал,
Так молитвы твоей не приняв?
       16 мая 2020 г.

П.С: Фотка реальная. Другу, живущему в Беларуси, бармен принёс чашечку кофе накануне Пасхи.


Рецензии