Как непросто любовь обойти...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Под тончайшие звуки свирели"
Ланы Бирюковой

http://www.stihi.ru/2016/01/28/8926
http://www.stihi.ru/avtor/svetlo1

      *   *   *

Это чувство моё –
            ты о нём никогда не узнаешь.
      Нас, подруга, не ждёт
                белоснежного лона постель.
Не споёт соловьём
            в синем небе пичуга степная –
      твой неплавленый лёд
                не распишет зарёю пастель.

Ты не знаешь о том,
            как грустится под меццо апреля,
      и не хочешь узнать,
                как в полуночи тает свеча,
Как, вращаясь винтом
            под тревожные звуки свирели,
      я стараюсь унять
                разошедшийся флер сгоряча.

Это просто во мне
            вместе с блёстками лунной дорожки,
      может, даже не в цвет,
                но живу я такой ворожбой.
Я грущу в тишине
            и гляжу на мерцанье в окошке –
      это новый рассвет
                обещает мне встречу с тобой…

Пусть кричит вороньё –
            что мне эта напруга земная?!
      Нам с тобой небеса
                проложили земные пути!
Это чувство моё –
            ты о нём никогда не узнаешь.
      Дорогая краса,
                как не просто любовь обойти!...

      Ташкент, 16.09.2020


Рецензии
Виктор, спасибо за такой замечательный отзыв.Рада, что мои стихи откликнулись в вашей душе вдохновением.

Лана Бирюкова   10.10.2020 10:17     Заявить о нарушении