1226- Заросший ряской пруд

        — Так значит, грусть — это место?
        — Да. Иногда люди живут там годами.
              Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби»

О, меланхолия - заросший ряской пруд.
Спокойствие воды под ветром даже.
Казалось, заросли, но лилии цветут,
Как будто кто наделал их, бумажных.

Стоит камыш достойно, фрак надел -
Он тут хозяин, чтит свои законы.
А было озеро, никто не захотел
Его почистить - вот стоит зеленым.

Вот так и грусть - совьет свое гнездо,
Где нехотя живут и нету страсти.
Да, лилий красота нежна, зато
Пруд неживой у лилий на контрасте.
.


Рецензии